КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Черноголовка

Черноголовка

Черноголовка (от латинского "Prunella") – травянистое растение семейства Яснотковые. Черноголовка – растение с прямым стеблем, который достигает до 60 сантиметров в высоту. Листья у растения перистолапые, перистораздельные или перистоналрезанные. Цветы пурпурные или белые и собраны в соцветия, напоминающие колосья.

Горьковатые листья черноголовки используют для приготовления салатов, а также для составления смесей специй и трав.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/ch/297/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ