КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветна́я капу́ста (Brassica oleracea L. var. botrytis L.) — распространённая однолетняя овощная культура. Является одним из культурных сортов вида Капуста огородная.

Цветная капуста считается одним из самых вкусных и полезных овощей в природе. В пищу используют очищенную от листьев белую головку.

Цветная капуста по содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5-2 раза, а аскорбиновой кислоты в ней больше в 2-3 раза!

Пищевая ценность цветной капусты связана с высоким содержанием витаминов С, В1, В2, В6,PP и А, плюс ко всему в соцветии содержатся натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Сложный биохимический состав ставит цветную капусту в ряд незаменимых продуктов питания.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/c/395/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ