КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Базилик

Базилик

Базилик бывает зеленый, коричневый, фиолетовый, белый, розовый и лимонный. Чаще всего он продается в свежем виде, но встречается и в сушеном, молотом виде.

Его используют для приготовления салатов, мясных блюд, консервов, колбас, яичных блюд и блюд из макаронных изделий.

Если пару свежих листков базилика поместить в уксус, то он приобретет богатый аромат.

Самое важно – это добавлять базилик в блюдо в последний момент, так как после длительной тепловой обработки он теряет свой аромат. Не стоит его нарезать его ножом, лучше нарывать прямо руками.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/b/69/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ