КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Бри

Бри

Бри – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Сыр бри получил своё название в честь провинции Бри, расположенной в центральном региона Иль-де-Франс недалеко от Парижа. Именно здесь впервые начали готовить этот вид сыра.

Сыр бри под "благородной" белой плесенью имеет бледный цвет с сероватым оттенком. Сыр бри имеет форму лепешки диаметром от 30 до 60 сантиметров и толщиной от 3 до 5 сантиметров. Бри очень мягкий и приятный на вкус сыр, обладающий легким ароматом нашатыря, а плесневелая корочка обладает ярко выраженным аммиачным ароматом, но при этом вполне съедобна. В настоящее время сыр бри производят практически по всему миру.

Молодой сыр бри имеет нежный вкус. Чем больше сыр созревает, тем острее становится. Однако острота также зависит и от толщины лепешки. Чем тоньше лепешка, тем острее бри.

Сыр бри на стол подают комнатной температуры, а хранить нужно при температуре +2..+4 градуса. Бри прекрасно подходит как красному, так и к белому вину.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/b/327/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ