КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Бланширование

Бланширование

Бланширование (фр. blanchir - побелеть) – быстрое ошпаривание или кратковременное (не более одной минуты) обваривание пищевых продуктов. Бланшированию подлежат: мясо, овощи, рыба и фрукты, в результате чего продукты изменяют свой цвет, становятся белыми, но при этом, сохраняют витамины и естественные вкусовые свойства.

Бланшированию подвергаются также овощи, которые в дальнейшем солятся или маринуются.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/b/3/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ