КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Бадьян

Бадьян

Бадьян (от латинского "Illicium") – дерево семейства Бадьяновые. Родиной бадьяна является Юго-Восточный Китай. В настоящее время бадьян выращивают во Вьетнаме, Камбодже и Абхазии.

Цветки у бадьяна различны. Они могут быть бледно-желтыми и светло-зеленые. После того, как бадьян отцветет, образуются соплодия напоминающие звездочку. Полностью созревшее соплодие бадьяна деревенеет и становится темно-коричневым.

На вкус бадьян сладко-горьковатый, ароматом напоминает анис. В отличие от аниса бадьян не имеет приторного вкусу.

В кулинарии используют цельные или молотые плоды бадьяна настоящего ("Illicium verum"). Молотый бадьян выглядит как крупнозернистый порошок с желто-коричневыми и красновато-бордовыми включениями.

Бадьян в разных районах имеет своё наименование:

- анис звездчатый;

- анис китайский;

- анис индийский;

- анис сибирский;

- анис корабельный.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/b/275/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ