КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Брусника

Брусника

Брусника (от латинского "Vaccinium vitis-idaea") – вечнозеленый кустарник семейства Вересковые.

Брусника – ягода, которая содержит большое количество пищевых волокон, витамина С и антоцианов. Плюс к этому в бруснике содержится провитамин А, бензойная кислота, кальций, железо, магний и фосфор.

Брусника является общеукрепляющим средством. Она благотворно влияет на процесс обмена веществ, полезна при подагре, полиартрите, простуде, гриппе, слабости и ревматизме, а также эффективна в качестве мочегонного средства.

Кулинары из брусники готовят компоты и кисели, варят варенья и джемы, а также используют для приготовления соусов, муссов и в качестве начинки для пирогов и пирожков.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/b/264/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ