КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Бигос

Бигос

Бигос (от польского, литовского "bigos", от белорусского "бігас") – национальное блюдо в польской, литовской и белорусской кухнях. Бигос – блюдо из квашеной, свежей капусты и мяса.

Считается, что это блюдо было заимствовано в Польше литовским королём Владиславом Ягелло, который любил отведать его на охотничьих привалах.

Существует много вариантов приготовления бигоса. Чаще всего – это сочетание свежей и квашеной капусты с мясом. Но, бывает, что в бигос добавляют копченую колбасу, лесные грибы, чернослив, томаты, тмин, лавровый лист и черный перец, а также вливают красное вино.

Готовый бигос получается густой консистенции, имеет немного кисловатый вкус и аромат копченостей. Подают бигос с хлебом и, часто – под водку.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/b/203/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ