КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Безе

Безе

Безе или меренги (от французского "meringue" – меренг; от немецкого "Baiser" – безе) – десерт, приготовленный из взбитых яичных белков с сахаром. Иногда в качестве дополнительного связующего компонента применяется кукурузный крахмал. Безе очень легкий, воздушный и сладкий десерт.

Безе запекают при умеренной или низкой температуре в течение довольно длительного времени (от 1 до 2,5 часов). Готовое безе должно быть сухим и хрустящим, без темной корочки.

Безе не следует хранить в холодильнике, потому что оно отсыревает. Самая подходящая упаковка для хранения безе – это герметически закрывающаяся тара.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/b/172/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ