КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Брынза

Брынза

Брынза (от румынского Branza – "сыр") — соленый сыр белого цвета, изготовленный из овечьего молока, напоминающий по виду творог.

Брынза имеет кисломолочный аромат и вкус. У этого сыра отсутствует внешняя инородная корка. Поверхность брынзы чистая, ровная с небольшими следами серпянки.

Самая вкусная брынза – брынза, приготовленная из смеси пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока.

Также существует способ приготовления брынзы из непастеризованного молока. Но он допускается в порядке исключения и применяется на отгонных пастбищах, на небольших заводах при обязательной выдержке не менее 60 дней на предприятиях промышленности. Кислотность используемого коровьего молока 18-20° Т, коровьего в смеси с овечьим, козьим, буйволиным 22-26° Т.

Брынза обладает всеми полезными веществами сыра. Перед употреблением брынзу ни в коем случае нельзя ошпаривать! Её следует вымачивать в холодной воде в течение 10-12 часов, периодически меняя воду.

Брынзу используют в качестве приправы к салатам и овощным блюдам, также готовят фарши на основе брынзы для фаршировки кабачков и баклажанов.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/b/160/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ