КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Брокколи

Брокколи

Брокколи – однолетнее растение семейства капустных, являющееся подвидом цветной капусты.

Лучше всего капуста растет в прохладном сыром месте. Стебель брокколи достигает 60-90 см. в высоту, а на вершине образуется много цветоносов, похожими на мелкие зеленые бутоны. Эти бутоны растут очень плотно друг к другу и больше похожи на рыхлую зеленую головку. Именно эти зеленые головки и употребляются в пищу. Снимать урожай брокколи следует в тот момент, пока головка брокколи достигает диаметра 10-17 см.

Брокколи содержит витамины К, С, РР, аскорбиновую кислоту и провитамин А. Также эта капуста прекрасный источник минеральных веществ: калия, железа, кальция, натрия и фосфора.

Плюс ко всему брокколи очень низкокалорийна.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/b/154/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ