КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Эстрагон

Эстрагон

Эстрагон (тархун) – многолетнее травянистое растение, имеющее едва уловимый пряный аромат и терпкий острый вкус. Эфирное масло, изготавливаемое из эстрагона, применяется для получения уксуса, а зелень прекрасно сочетается с другими пряностями.

Эстрагон в небольших количествах можно добавлять при приготовлении риса, вареной рыбы, для соусов и закуски из яиц. Для получения более четкого аромата эстрагона, а также придания приятного остро-пряного вкуса, блюдо необходимо немного сбрызнуть соком лимона.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/ae/30/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ