КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Эскалоп

Эскалоп

Эскалоп (от французского "escalope") – ровный, круглый кусок мяса, который нарезан из телячей или свиной вырезки толщиной максимум 1 см., после чего отбит до толщины 0,5 см. Эскалоп готовят без предварительной панировки.

Эскалопы-полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, имеющие толщину более 1 см. и обработанные различной панировкой, ошибочно носят название "Эскалоп".


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/ae/136/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ