КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Асафе́тида

Асафе́тида

Асафе́тида (лат. Férula assa-fóetida) – это многолетнее травянистое растение рода Ферула семейства Зонтичные (Apiaceae). Из млечного сока корней растения получают пряность.

В настоящее время асафетида является почти исключительно азиатской пряностью, которую применяют для приготовления мясных блюдах, преимущественно из баранины, в иранской, афганской и курдской кухнях. В других кухнях, индийской и яванской, асафетида применяется в рисовых и овощных блюдах. При применении асафетиды с другими пряностями неприятные оттенки аромата смягчаются.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/a/427/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ