КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Аранчини

Аранчини

Аранчини (от итальянского arancini— "маленькие апельсины") — национальное итальянское блюдо родом с Сицилии. Своё название блюдо получило благодаря тому, что по форме и цвету оно напоминает апельсин.

Аранчини представляет собой обжаренные или иногда запечённые шарики из риса. Эти шарики имеют диаметр 8—10 сантиметров. В основном их фаршируют мясом, иногда вместе с моццареллой, томатным соусом и зеленым горошком. Начинка также может быть абсолютно любой: грибы, овощи и т.д. Подготовленные шарики панируют в сухарях и придают им чаще всего круглую форму, реже — конусообразную.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/a/373/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ