КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Ананас

Ананас

Ананас – травянистое растение семейства Бромелиевых. Родиной ананаса считаются полузасушливые районы северо-востока Южной Америки, Парагвай и Бразилия. В настоящее время ананасы очень распространены по всему миру. Их даже выращивают в специальных теплицах.

Ананас – растение, которое очень любит тепло и свет. Однако, он очень устойчив к засухе. Ананас имеет жесткие линейные листья, собранные в розетку. Длина листьев достигает до 90 сантиметров в длину.

Окраска плодов ананаса зависит от его сорта. Плоды могут быть желтого, фиолетового, красного и золотистого цветов.

Мякоть ананаса не просто вкусная, но и полезная. Ананас содержит практически все витамины: В1, В2, В12, РР, провитамин А. В нем также много минеральных веществ: калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец и йод.

Ананас благотворно влияет на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, выводит из организма жидкость, сводит пигментные пятна, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление и предупреждает развитие атеросклероза.

Ананас низкокалорийный фрукт, в 100 граммах мякоти содержится всего 48 ккал. А высокое содержание солей калия помогает вывести лишнюю жидкость из организма и сбросить до нескольких килограммов веса.

Десерт из ананаса усиливает переваривание жира и улучшает обмен веществ в организме.

В кулинарии ананасы используют для приготовления салатов, десертов и горячих блюд.

Советуем прочитать статью Диета "Ананасовая".


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/a/272/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ