КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Анис

Анис

Анис обыкновенный (от латинского "Pimpinella аnisum") – однолетнее растение семейства Зонтичных. Плоды аниса и анисовое масло широко применяются в хлебопечении, при приготовлении рыбных и мясных блюд, производстве напитков и кондитерских изделий. Анис является одним из основных компонентов многих спиртных напитков, например, самбука, абсент, мастика, а также производства ликеров и водки.

Жирные масла аниса являются заменителем какао. Семена аниса имеют приторный пряный аромат, который перебивает все остальные. Плоды аниса являются одной из обязательных составляющих наборов специй, используемых для приготовления теста для пряников.

Анис обыкновенный также имеет другое название бедренец анисовый.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/a/239/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ