КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Айва

Айва

Айва обыкновенная ("Cydonia oblonga MILL.", синоним "Cydonia vulgaris PERS.") – дерево высотой 4-5 метров, с цельными яйцеобразными листьями и очень крупными цветками. Плоды айвы имеют шарообразную или грушевидную форму.

Айву употребляют в сыром виде, а также используют в кулинарии для приготовления компотов, джемов, желе, варенья, для начинок для пирогов и пирожков, а также в качестве приправы к мясу. Айву запекают, начинив бобами, горохом или фаршем. Свежая айва немного твердовата и имеет слегка кисловатый привкус. Однако, приготовленная айва приобретает сладкий привкус, напоминающий запеченную грушу, а мякоть айвы становится мягкой и розовой.


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/a/180/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ