КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Арбуз

Арбуз

Арбуз – бахчевая культура семейства тыквенных с крупными шаровидными плодами, которые имеют сочную мякоть красного цвета. Родиной арбуза считается Южная Африка.

Арбуз является прекрасным природным мочегонным средством. Врачи рекомендуют употреблять арбуз при отеках, которые возникают при болезни почек и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Мякоть арбуза обладает общеукрепляющим действием, а также выводит избыток "плохого" холестерина из организма.

Рекомендуем прочитать статьи "Арбуз – сочное лакомство" и "12 интересных фактов об арбузах".


Версия для печати
Постоянная ссылка на термин: http://www.cookingsecrets.ru/glossary/a/179/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ