КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Правила для приготовления куличей и баб

Правила для приготовления куличей и баб

Приготовление теста начинается с заготовки опары. Требуемое количество дрожжей, разведенное теплой водой или молоком, соединенное с известным количеством муки, смешивают, получается гладкое негустое тесто. Затем дают опаре хорошо подняться, кладут сдобу: стертые с сахаром желтки, сливочное масло, соль, по желанию, сливки или молоко и всыпают остальную часть муки, сколько требуется, хорошо вымешивают, и когда тесто вымешано, т. е. совсем готово, кладут изрезанные цукаты, кишмиш, коринку, перемешивают, дают ему хорошо подойти и выкладывают по формам. Они хорошо должны быть смазаны формы и должны быть посыпаны сухарями или мукой; формы надо заполнять тестом не более, чем на половину, потому что тесто еще должно подняться до краев формы и после этого только ставить в приготовленную печь. Печь для приготовления куличей и баб затапливается в то время, когда тесто только что положено в формы. Дают куличам сидеть в печке приблизительно час времени. Надо следить за куличами: если куличи минут через 15 покраснели, надо покрыть их бумагой и немного сбавить жар; если же через 20 мин верхушки куличей не подрумянились - надо прибавить жар. Готовность куличей узнается так: берется лучинка и втыкается в кулич, затем медленно вытягивается и, если на ней заметно сырое тесто, то надо поставить кулич еще минут на 10-15. Вынув куличи из печки, надо оставить их в формах, пока они не остынут, затем вынуть их на сито или на подушки.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 17 февраля 2011 г. в 22:50
Просмотров статьи: 1194
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/various/90/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ