КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Каков состав кефира, полученного с помощью молочного тибетского гриба?

Каков состав кефира, полученного с помощью молочного тибетского гриба?

Мой процесс познавания молочного тибетского гриба продолжается.

Вот уже неделю я пью этот полезный кефирчик, который получается в результате сквашивания молока молочным тибетским грибом. Меня заинтересовало, а чем же так он полезен? Вот какую информацию я нашла.

Кефир, который получается в результате сквашивания молока молочным тибетским грибом, содержит много витаминов и минеральных веществ. Постараюсь рассказать о них подробнее. Итак, начнем…

- витамин А. В 100 граммах кефира содержание составляет от 0,04 до 0,12 мг. Суточная потребность человека составляет около 1,5-2 мг;

- витамин В1 (тиамин). В 100 граммах кефира содержание составляет около 0,1 мг. Суточная потребность человека составляет около 1,4 мг;

- витамин В2 (рибофлавин). В 100 граммах кефира содержание составляет от 0,15 до 0,3 мг. Суточная потребность человека составляет около 1,5 мг;

- каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А. В 100 граммах кефира содержание составляет от 0,02 до 0,06 мг;

- ниацин (РР). В 100 граммах кефира содержание составляет около 1 мг. Суточная потребность человека составляет около 18 мг;

- витамин В6 (пиридоксин). В 100 граммах кефира содержание составляет до 0,1 мг. Суточная потребность человека составляет около 2 мг;

- витамин В12 (кобаламин). В 100 граммах кефира содержание составляет около 0,5 мг. Суточная потребность человека составляет около 3 мг;

- кальций. В 100 граммах кефира содержание составляет 120 мг. Суточная потребность человека составляет около 800 мг;

- железо. В 100 граммах кефира содержание составляет около 0,1–0,2 мг. Суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг. Думаю, что необходимо сказать следующее: что жирнее кефира, тем выше и содержание железа в нем;

- йод. В 100 граммах кефира содержание составляет около 0,006 мг. Суточная потребность человека составляет около 0,2 мг;

- цинк. В 100 граммах кефира содержание составляет около 0,4 мг. Суточная потребность человека составляет около 15 мг. Плюс ко всему кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

- фолиевая кислота. В 100 граммах кефира содержание составляет на 20% больше чем в обычном молоке. Плюс к этому, чем жирнее кефир, тем больше в нем содержание фолиевой кислоты;

- молочные бактерии (лактобактерии);

- дрожжеподобные микроорганизмы;

- легко усваиваемые белки;

- полисахариды;

- витамин D.

Я, конечно, не медицинский работник, но, прочитав вышеперечисленный список витаминов и минеральных веществ, пришла к выводу, что кефирчик не просто вкусный, но и полезный.

Продолжение следует…


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 30 марта 2010 г. в 17:39
Просмотров статьи: 1721
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/various/69/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ