КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Различная посуда. Как правильно за ней ухаживать?

В настоящее время существует множество видов посуды: с эмалированным покрытием, чугунная, с антипригарным покрытием, керамическая и т.д.

Но как правильно за ней ухаживать?

Посуду из нержавеющей стали рекомендуется мыть в теплой воде, с применением небольшого количества моющего средства. А моющее средство должно быть лишь жидким, потому что абразивное чистящее средство может повредить внешний слой посуды.

Эмалированную посуду нельзя мыть с помощью чистящих средств, иначе можно повредить эмаль, которая предохраняет посуду от процесса ржавения. Такую посуду лучше всего мыть в теплой мыльной воде.

Посуда из чугуна очень чувствительна к влаге и кислой пище. Такую посуду необходимо аккуратно промывать в теплой мыльной воде и тщательно протирать насухо. Такая процедура поможет посуде из чугуна прослужить дольше.

Посуда с антипригарным покрытием прочно вошла в нашу жизнь. Её слой антипригарного покрытия позволяет нам готовить и не волноваться о том, что пища может пригореть. Однако, именно этот слой и требует бережного ухода. Нельзя использовать чистящие порошки, так как они могут поцарапать эмаль. Лучше всего такую посуду мыть мягкой губкой с применением жидкого моющего средства.

Керамическая посуда не любит резкого изменения температуры. Поэтому, перед тем как помыть эту посуду, необходимо её немного остудить. Лучшее средство для мытья керамической посуды – теплая вода с любым жидким моющим средством.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 ноября 2008 г. в 20:45
Просмотров статьи: 1880
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/kitchen/14/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ