КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Полезно ли вино?

Полезно ли вино?

Вино. Полезно ли оно? Давайте попробуем разобраться так ли это и в чем именно польза.

Для мозга.

Вино – прекрасный релаксант и антидепрессант. Бокал вина за обедом помогает снять стресс, напряжение, вызывает успокоение и разряжает.

Для легких.

Как показали исследования, у любителей белого вина органы дыхания работают лучше, чем у трезвенников или у тех, кто предпочитает пиво и крепкие спиртные напитки.

Для сосудов.

Красные вина, богатые фенольными соединениями, предотвращают атеросклероз. Антиоксиданты, содержащиеся в вине, препятствуют окислению холестерина, его отложению на стенках сосудов, что помогает снизить их хрупкость.

Для крови.

Вино разжижает кровь. Оно мешает тромбоцитам (кровяным клеткам, участвующим в образовании тромбов) соединяться друг с другом, снижая тем самым риск инфарктов, инсультов и тромбозов.

От старения.

В вине содержатся сапонины и катехины, которые понижают вредное воздействие свободных радикалов на клетки организма, а свободные радикалы, как известно, одна из главных причин старения.

Для сердца.

В вине содержатся антиоксиданты, которые оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, укрепляя ее тонус и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

От опухолей.

Основным винным антиоксидантом является ресвератрол. В природе он встречается в семенах и кожуре винограда. Ресвератрол обладает способностью предотвращать раковые заболевания.

Для кишечника.

Красные вина, богатые танинами, стимулируют гладкую мускулатуру кишечника и подавляют активность болезнетворных микроорганизмов и простейших.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 17 ноября 2010 г. в 12:38
Просмотров статьи: 1688
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/food/81/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ