КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Гвоздичный перец

Гвоздичный перец

Гвоздичный перец имеет острый привкус, обладает сильным запахом, напоминающий смесь перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Синонимами гвоздичного перца являются пимент и ямайский перец. В качестве пряности употребляются спелые и высушенные в тени плоды, представляющие собой в готовом виде крупные горошины. Горошинки гвоздичного перца добавляют в маринады, мясные и рыбные бульоны, используют при засолке мяса. Они используются при изготовлении пикулей, колбас и кетчупов, а пирожным и джемам придают пряный вкус. Гвоздичный перец хорош при расстройствах пищеварения и проблемах с кишечником. Несколько горошинок такого перца очень полезно добавлять в трудно перевариваемые блюда.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 03 октября 2010 г. в 21:54
Просмотров статьи: 2193
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/food/72/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ