КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Крюшон. Что это за напиток?

Крюшон. Что это за напиток?

Крюшон – это освежающий напиток, который очень хорошо готовить и подавать в летнее время, так как для его приготовления используются свежие фрукты и ягоды. Если же крюшон нужно приготовить в зимнее время, то свежие фрукты и ягоды можно заменить на консервированные, засахаренные или свежезамороженные.

При приготовлении крюшона не следует использовать одновременно много ингредиентов, чтобы аромат одной ягоды не перебивал аромат другой. Если в напиток добавляется вино, то оно обязательно должно быть легким. Это связано с тем, что вино в крюшоне играет роль вкусового, а не основного компонента. Плюс ко всему следует помнить о том, что вино не должно перебивать вкус и аромат фруктов и ягод.

Если же следует приготовить крюшон для непьющей компании, то вино можно заменить на фруктовый сок или сироп. Крюшон подают в охлажденном виде и при этом его температура должна быть не ниже 7-10 градусов. Для приготовления крюшонов необходимо использовать керамические, глиняные или фарфоровые горшочки. Плюс ко всему ложка для розлива так же должна быть из материала, который не окисляется. Существует определенный порядок приготовления крюшона. Первое, что нужно сделать – это соединить фрукты и ягоды с небольшим количеством сахара и вина. Всё тщательно перемешивается и убирается в холодильник на 1-2 часа. Далее, в подготовленную охлажденную основу, добавляют недостающие охлажденные компоненты (сок, вином и т.д.), а уж шампанское и газированную воду добавляют непосредственно в бокалы или чашки.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 02 октября 2010 г. в 20:10
Просмотров статьи: 4179
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/food/71/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ