КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Помело – такая диковинка!

Помело – такая диковинка!

Помело является одним из крупнейших в семействе цитрусовых. Выращивают помело в Таиланде и Южной Азии, хотя родиной считается Китай.

В Европу помело завезли мореплаватели ещё в XIV веке, но особой популярности фрукт не получил.

В Индию помело попал в XVII веке благодаря капитану Шэддоку. До сих пор в некоторых странах помело известен как "шеддок".

Помело – это азиатский аналог грейпфрута, хотя вкус у него отличен от вкуса грейпфрута. Мякоть помело нежная, ароматная и очень вкусная, в ней нет горечи, как у грейпфрута.

Помело очень полезен для профилактики атеросклероза, а также он стимулирует процессы пищеварения и сжигает жиры. В Малайзии, например, этот фрукт часто включают в диеты, благодаря его полезным свойствам.

А в Китае помело дарят друг другу как символ процветания и благополучия.

Выбирать помело лучше всего по аромату. Чем сильнее аромат, тем лучше и свежее фрукт. Сок помело очень быстро утоляет жажду и обогащает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Если вы всё ещё не пробовали этот фрукт, то рекомендуем отправиться в магазин и насладиться замечательным фруктом – Помело.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 ноября 2008 г. в 13:19
Просмотров статьи: 1756
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/food/6/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ