КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Вино. Какой температуры его лучше всего пить?

Вино. Какой температуры его лучше всего пить?

Вино прекрасно подчеркивает вкус многих блюд. Но самое главное – это знать какое вино, когда и при какой температуре подавать.

В жару замечательно утолит жажду белое столовое сухое виноградное вино.

В зимнее время предпочтительнее употреблять красное столовое вино. Это связано с тем, что пища в это время года более сытная, а "теплое" красное вино обладает согревающим эффектом.

Не стоит забывать и о том, что вкус вина зависит от его температуры.

Белые сухие вина лучше всего пить охлажденными до 10-12 градусов.

А в летнее время допускает охлаждение до 8-10 градусов.

Красные сухие вина в летнее время употребляются при температуре чуть ниже комнатной около 18-20 градусов, а зимой – 16-18 градусов. Чтобы получить желаемую температуру вино необходимо поместить в прохладное помещение на 3-4 часа. Но не стоит вино ставить в холодильник.

Херес и мадера подогреваются на 4-5 градусов выше комнатной температуры.

А вот десертные вина, мускаты и токаи употребляются при комнатной температуре.

Шампанское. Любители шампанского знают, что это вино пьют охлажденным до 6-7 градусов.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 ноября 2008 г. в 13:19
Просмотров статьи: 14947
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/food/5/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ