КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Молоко – какое оно?

Молоко – какое оно?

Каждый из нас практически каждый день приобретает молоко. Молоко бывает разное. На упаковке указана жирность, дата изготовления и срок хранения, а также какого вида молоко: нормализованное, восстановленное или цельное.

Чем же они отличаются друг от друга?

Нормализованное молоко изготовлено из натурального молока. Для достижения определенной жирности или нормализации в него добавляются сливки. Также молоко может быть полностью обезжирено.

Цельное молоко – натуральное молоко, которое прошло определенную термическую обработку. Если на упаковке имеется надпись "Цельное молоко" – вам улыбнулась удача. Увы, в настоящее время всё чаще на упаковке с молоком указано, что оно произведено из цельного и восстановленного…

Восстановленное молоко – это вид молочной продукции, изготовленное из сухого молока. По своей сути сухое молоко не менее калорийно, чем натуральное, и содержит не меньше минеральных веществ, но всё же оно сухое, а это означает одно, что в нем отсутствуют ценные вещества, которые исчезли в процессе высушивания молока.

К сожалению, ГОСТ, который существует в нашей стране, не обязывает производителей указывать из какого сырья изготовлено молоко…


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 ноября 2008 г. в 13:19
Просмотров статьи: 1559
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/food/4/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ