КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Мясные субпродукты. Польза или вред?

Мясные субпродукты. Польза или вред?

Некоторые из нас считают, что мясные субпродукты вредны. Некоторые из нас просто не употребляют их в пищу.

Как же обстоят дела на самом деле? Давайте попробуем в этом разобраться вместе.

Мясные субпродукты – это источник животного белка, который является прекрасным "строительным материалом" для нашего организма, потому что помогает развиваться костям и мышцам. Животные белки – один из многих составляющих, который поддерживает наш иммунитет и помогает ему быть сильным. Думаете, что это всё? Вовсе нет.

Мясные субпродукты являются естественным источником:

- железа, которое необходимо нашему организму для нормального кровообращения;

- магния, который отвечает за стабильность работы нашей нервной системы и полезен для работы сердца;

- цинка, который необходим нашему организму для нормального роста и обновления тканей;

- фосфора, который прекрасно укрепляет зубную эмаль и нормализует работу мозга;

- калия, который стабилизирует кровяное давление;

- витамина А, который является естественным защитником нашего организма от преждевременного старения. Также витамин А улучшает зрение и состояние нашей кожи;

- витаминов группы В, которые помогают избавиться от бессонницы и депрессии, а центральной нервной системе работать, как часы.

А теперь постараемся узнать, чем именно полезен каждый из мясных субпродуктов.

Печень – источник витаминов и фолиевой кислоты. Печень не стоит подвергать длительной тепловой обработке, потому что это ухудшает её вкусовые качества. Печень солят непосредственно перед употреблением. Если печень посолить во время приготовления, то она отдаст много сока, получится сухой и жесткой.

Мозги – изысканный деликатес. Это связано с большим содержанием фосфора, калия и магния. Однако, следует помнить, что стоит ограничивать употребление мозгов в пищу, потому что они содержат много холестерина, который вредит нашему здоровью.

Легкие – очень похожи на говядину по содержанию витаминов и полезных веществ. Плюс ко всему легкие менее жирные и калорийные. Чтобы сварить легкие их необходимо помыть, выложить в кастрюлю, придавить гнетом и затем залить водой. Если вы этого не сделаете, то легкие просто всплывут на поверхность.

Почки – продукт, который стоит аккуратно употреблять в пищу. Почки, конечно, подарят вашему организму хорошую порцию витаминов, но при этом и наградят холестерином в полной мере.

Сердце – это сплошной натуральный белок. Оно практически не содержит жира и калорий, но богато железом. Если вы желаете похудеть, то сердце станет хорошим помощником в этом. А если есть анемия стала вашем недугом, то и тут сердце сможет стать хорошим помощником в борьбе с бедой.

Вымя – некоторые его считают деликатесом. Однако, мы не будем настаивать на этом. Вымя имеет повышенное содержание жира. Да и для приготовления вымени требуется иметь запас времени и терпения, так как эта процедура занимает около 6 часов.

Вот такие они – мясные субпродукты. Они и полезны, и, в тоже время, очень капризны. Поэтому решайте сами – кушать их или не стоит.

Будьте здоровы!


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 15 февраля 2009 г. в 08:35
Просмотров статьи: 9391
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/food/31/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ