КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Гости из морских глубин. Карта морских рыб (2 часть)

Гости из морских глубин. Карта морских рыб (2 часть)

Продолжение статьи "Гости из морских глубин. Морские "гады" (1 часть)"

Карта морских рыб.

Горбуша. Обладает розовым, нежирным мясом. Рыбу жарят, коптят, бланшируют, готовят на пару и на гриле. Консервируется.

Зубатка. Считается очень вкусной рыбой. В продажу поступает в основном обработанной, то есть без кожи и головы. Свежая или мороженная.

Камбала. Обладает нежным мясом, белого цвета. Умеренно жирная. Её бланшируют, жарят, коптят, тушат, готовят на гриле.

Кета. Широко распространенный представитель семейства тихоокеанских лососей. Ее коптят, засаливают, готовят на гриле, жарят, варят супы и готовят салаты.

Килька. Небольшая по размеру тихоокеанская рыбка. Содержит много жиров Омега 3 D. Её можно жарить, коптить, вялить, консервировать. Ее икра очень вкусная и диетическая.

Лосось. Нежное, вкусное мясо. Демократично по цене. Стоит ли говорить что он очень полезен? Рыбу жарят, запекают, бланшируют.

Минтай. Рыба, семейства тресковых. Мясо плотное, нежирное. Минтай получил широкое распространение в кулинарии.

Навага. Представитель семейства тресковых. Мясо ее нежное, нежирное, обладает приятным вкусом. Её консервируют, бланшируют, солят, тушат, готовят на пару, готовят на гриле.

Окунь. Морской окунь в последнее время обрел значительную популярность. Особо популярна в Японии. Мясо вкусное, нежное, умеренно жирное и долго сохраняется свежим. Вкуснее всего морской окунь в соленом виде. Его жарят, варят. Приготовляют на гриле, бланшируют в соусе.

Осетр. Царь рыба. Регулярно поставлялась к столам Российских императоров. Поставляют его как в свежем виде, так и в соленом. Крупных представителей разделывают на балык. Его коптят, запекают, делают заливное.

Палтус. Рыба с замечательными вкусовыми качествами. Можно запекать целиком, бланшировать, жарить. Прекрасно коптится.

Пикша. Имеет белое, нежное, умеренно жирное мясо. Через торговую сеть реализуется как в свежемороженном виде, так и в соленом или копченном. Идеальна для котлет, клецок, зраз, пирожков.

Путассу. Небольшая рыбка, умеренно жирная. В кулинарии используется для приготовления рыбных палочек, фарша (в смеси с еще какой-нибудь рыбой). Но можно и жарить.

Сайда. Представитель семейства тресковых. Обладает характерным запахом, который особо ценится у знатоков и любителей рыбы. Они говорят, кто не пробовал сайду, тот не знает, что такое настоящая рыба.

Сельдь. Вкусная рыба, которую можно солить, коптить, мариновать, консервировать, жарить целиком.

Семга. Трудно найти человека, который отказался бы от аппетитного кусочка семги. Ее мясо настоящая кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ее коптят, солят, запекают, используют при приготовлении салатов, бутербродов, различных закусок.

Скумбрия. Жирная рыба с вкусным мясом. Ее жарят, коптят, солят, консервируют, маринуют. Весной в скумбрии жиров содержится меньше (всего 3%), чем осенью (достигает 30%).

Терпуг. Вкусная, умеренно жирная, с характерным запахом йода. Её коптят и жарят.

Треска. Нежная рыбка. Бланшируется целиком или кусками. Её готовят на гриле и жарят.

Форель. С каждым годом все популярнее у потребителя. Обладательница невероятно вкусного мяса. Просто идеальна для огромного количества блюд.

Хек. Относится к тресковым рыбам. Мясо сочное, умеренно жирное. Очень любят европейцы. Хека тушат, жарят и бланшируют.


Зима в самом разгаре, мы, сибиряки, устали от морозов, от белого однообразия за окном и истосковались по яркому солнцу, теплу и впечатлениям. Многие стали загадывать, куда же отправиться отдыхать летом. И от этого зима кажется еще более тягостной. Так почему бы не побаловать себя средиземноморской кухней прямо сейчас, у себя дома? Долой авитаминоз и скуку! Да здравствуют кулинарные впечатления! Мы предлагаем Вашему вниманию нашу коллекцию рецептов, из которых Вы можете, выбрать самые интересные на Ваш взгляд.

Рекомендуем приготовить Кольцо "Крабовое", Лосось с огурцом. Чтобы узнать подробнее советуем заглянуть в нашу кулинарную книгу.

Удачных Вам кулинарных творений!


Версия для печати
Опубликовал(а): Лилия
Дата публикации: 24 января 2009 г. в 11:41
Просмотров статьи: 3801
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/food/29/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ