КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Арбуз – сочное лакомство

Арбуз – сочное лакомство

Очень долго многие из нас, в том числе и ученые, считали, что арбуз абсолютно бесполезное лакомство. Лишь совсем недавно ученые установили, что арбуз является носителем уникального продукта – фолиевой кислоты, которая участвует в процессе кровообразования и помогает сохранить баланс всех химических процессов, происходящих в нашем организме. Плюс ко всему, арбуз обладает мочегонным и желчегонным свойством.

Мякоть арбуза содержит:

- фруктозу, которая прекрасно усваивается;

- клетчатку;

- минеральные соли;

- железо;

- витамины В1, В2, С и РР;

- каротин.

Благодаря клетчатке, находящейся в арбузе, из организма выводится "плохой" холестерин, а длительное употребление позволяет избавиться от хронического гастрита.

Повышенную кислотность можно излечить с помощью арбузной мякоти, для этого нужно кушать арбуз с хлебом в течение некоторого времени.

Также врачи рекомендуют кушать арбузы при болезни Боткина, при ожирении, частых носовых кровотечениях, подагре, анемии, атеросклерозе, пороке сердца и заболевании желчного пузыря.

Регулярное употребление арбуза помогает произвести очистку почек, вывести песок и небольшие камни из неё.

Из арбузных корок готовят цукаты, варят варенье.

А как правильно выбрать хороший арбуз? Откроем вам пару секретов:

Первый. Если арбуз спелый, то у него с боку обязательно будет желтое пятно.

Второй. Хвостик арбуза обязательно должен быть сухим.

Третий. Если по спелому арбузу постучать, то он издаст чистый и звонкий звук.

Четвертый. У спелого арбуза будет блестящая корка.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 02 января 2009 г. в 13:00
Просмотров статьи: 1291
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/food/25/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ