КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

О пользе яблок

О пользе яблок

А знаете ли Вы, что яблоко считается самым полезным фруктом? Не стоит отрицать, что и в других фруктах имеется много полезных веществ, но именно в яблоке самая удачная комбинация витаминов и полезных микроэлементов.

В яблоке содержатся:

- витамин С, который помогает повысить иммунитет;

- флавониды, славящиеся своими антиоксидантными свойствами, помогающими предотвратить сердечно-сосудистые заболевания;

- фенолы, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерина и увеличить содержание "хорошего";

- фитонутриенты, которые помогают предотвратить нейродегенеративные заболевания головного мозга, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера;

- витамин А, необходимый для нормализации обмена веществ, для здоровья глаз, костей и кожи;

- витамины группы В, обеспечивающие работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем;

- витамин G, необходимый растущему организму и нормализующий работу пищеварения;

- железо, помогающее при анемии.

Яблоко является низкокалорийным продуктом. В одном яблоке содержится от 70 до 100 калорий. Если у вас возникает желание съесть что-нибудь сладкое, например, конфету, то лучше скушать яблоко. Почему? Потому что в нем содержится сахар. Одно небольшое яблоко поможет удовлетворить потребность организма в сахаре и не получить при этом лишние калории.

Ученые уверены, что регулярное употребление яблок помогает уберечь организм от раковых заболеваний. Яблочный сок прекрасно уничтожает бактерии, которые остаются в ротовой полости после приема пищи и разрушают зубную эмаль.

Яблоко, в зависимости от сорта, имеет различный цвет. Оно может быть красного, желтого или зеленого цвета. Диаметр этого фрукта также различен. Самое маленькое яблоко чуть больше горошины, а крупное достигает 15 сантиметров в диаметре. Яблоки также подразделяются по времени созревания и бывают летнего, осеннего или зимнего сорта.

Плоды яблони широко применяются в кулинарии. Из яблок делают соки и плодовые вина; варят компоты и кисели; заготавливают варенья, джемы и повидла; запекают и используют в качестве начинки для пирогов; употребляют в свежем или высушенном виде.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 02 января 2009 г. в 01:14
Просмотров статьи: 1486
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/food/24/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ