КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Можно ли понизить калорийность блюд?

Можно ли понизить калорийность блюд?

Вы не желаете отказываться от привычных продуктов, но при этом хотите снизить их калорийность? Возможно ли такое?

Конечно, если заменить высококалорийные продукты на менее жирные!

Сметану очень легко заменить легким йогуртом. В йогурте содержится не меньшее количество кальция, чем в сметане.

Мясную порцию необходимо сократить до размера игральной карты. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, мясо лучше всего подавать с овощами или фруктами. А чтобы сохранить полезные вещества мяса – готовьте его на гриле или в духовке. И вкусно, и полезно.

Растительное масло можно заменить на йогурт и лимонный сок. Именно этой смесью можно заправлять овощные салаты.

Чтобы устранить чувство голода можно съесть низкокалорийный продукт.

Например:

- Артишоки прекрасно удаляют чувство голода благодаря содержащемуся в них углеводу – инулин. Инулин – прекрасный заменитель сахара и очень легко усваивается организмом.

- Слегка недозревшие бананы содержат в себе свободные органические кислоты и пектиновые вещества.

- Арахис, содержащий альбумин, играет важную роль в жировом обмене.

- Зеленый час с молоком поможет утолить голод и, при этом, не позволит набрать лишний вес.

- В кожуре помидора содержатся балластные вещества и витамин Р. В самом же помидоре находится большое количество каротина и витамина С.

- Квашеная капуста содержит биофлафоноиды, которые прекрасно избавят от чувства голода.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 ноября 2008 г. в 13:19
Просмотров статьи: 1067
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/diets/7/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ