КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Похудение. Какие существуют мифы о диетах?

Похудение. Какие существуют мифы о диетах?

В настоящее время всё больше людей на нашей планете страдают от избыточного веса. Каждый борется с этой проблемой по-своему. Кому-то удается достигнуть желаемого результата, а кто-то остается недовольным и разочарованным после курса очередной диеты. Давайте поговорим об основных мифах и ошибках, которые существуют.

1. Считается, что чем строже и невыносимее диета, тем более она эффективна. Верно ли это?

Нет, это не совсем так, потому что эффективность диеты очень индивидуальна. Не каждый человек сможет полностью выдержать строжайшую диету, а значит говорить об эффективности не совсем корректно. Тут всё сугубо индивидуально.

2. Считается, что многим из нас мешает похудеть отсутствие силы воли. Верно ли это?

Нет, потому что многие люди, страдающие излишним весом так сильны духом, что могут голодать в течение 24 и более часов. Не каждый худой может сказать о себе такое! Поэтому не стоит полных людей обвинять в отсутствии силы воли. Вероятнее всего, что просто голодание или диета были неверно подобраны.

3. Считается, что диета эффективна в том случае, если за короткий промежуток времени человек сможет сбросить наибольшее количество килограммов. Верно ли это?

Нет, это неверно, потому что самым оптимальным снижением веса является потеря до трех килограмм в месяц. Всё что вы смогли сбросить свыше трех килограмм – это потеря нежировых тканей (печени, иммунной системы и мышц). Тут стоит отметить, что первый месяц соблюдения диеты является исключением, так как именно в этот период идет наибольшая потеря излишней жидкости.

4. Считается, что использование одновременно нескольких диет помогает достичь наилучшего результата. Верно ли это?

Это тоже ошибочное мнение. Многие диеты противоречат друг другу, усиливая страдания человека, что порой приводит к преждевременному завершению лечения и отсутствию результата.

5. Считается, что не следует кушать после 18-00. Верно ли это утверждение?

Это очередное заблуждение, которое широко распространено. Дело в том, что в первую половину дня человеческий организм интенсивно расходует энергию, а вот вторая половина способствует её накоплению. Если себя ущемлять в приеме пищи после 18-00, то может произойти обострение чувства голода, а в дальнейшем – нервный срыв. Ужинайте. Обязательно ужинайте! Просто выбирайте правильную, нежирогенную пищу.

6. Считается, что мучное и сладкое помогает набрать лишний вес. Верно ли это?

Научно доказано, что если в рацион человека входит минимальное количество жиров, то употребление мучного и сладкого вовсе не повредит.

7. Считается, что постное масло очень полезно. Верно ли это?

Это не совсем так. Все растительные масла содержат 97-98% жира и являются жирогенным продуктом, поэтому следует употреблять его очень аккуратно.

8. Считается, что похудение – это результат продолжительного отказа от большинства вкусных продуктов. Верно ли это?

Нет, это неверно. В настоящее время существуют методы, помогающие сбросить излишний вес, не отказывая себе практически ни в чем.

9. Говорят, что ученые изобрели лекарство, которое держится в секрете и эффективно помогает снизить вес без соблюдения каких-либо диет. Так ли это?

Нет – это очередное заблуждение. В настоящее время есть лекарства, которые помогают снизить вес, но в комплексе с какой-нибудь диетой или физическими упражнениями. О пользе физических нагрузок также известно, но, если вы неправильно питаетесь, то эффект от них будет практически незаметен. О количестве физических нагрузок следует проконсультироваться со специалистами, так как неверно подобранная программа занятий может привести не к потере, а увеличению веса.

10. Считается, что если какая-либо диета, которая помогла вашему соседу, вашей подруге или другу, подойдет и вам. Действительно ли это так?

Нет, это нет так. При выборе программ снижения веса учитываются индивидуальные физические и физиологические факторы. Что идеально подходит одному, может быть категорически противопоказано другому. Тут всё индивидуально!

11. Считается, что люди набирают вес из-за излишнего употребления пищи. Так ли это?

Это не так. Полные люди в среднем едят гораздо меньше, чем худые. Просто умеренное употребление пищи приводит к своего рода замедленному уменьшению расхода энергии и никак не отражается на массе тела.

12. Считается, что диеты не дают человеку кушать досыта. Так ли это?

Скажем следующее: если диета была правильно подобрана, что у вас не возникнет чувство голода, а со временем появится чувство удовлетворения своим рационом. Просто необходимо правильно выбрать диету и физические нагрузки.

13. Считается, что ограничение себя в количестве пищи поможет не набирать лишний вес. Верно ли это?

Не совсем. Самое важное - соблюдать осторожность и не злоупотреблять жирной пищей. Если вы умеренно питаетесь, а доля жира превышает 50%, то постепенное накопление лишних килограммов неизбежно.

Будьте красивы и здоровы! Следите за своим весом! Правильно выбирайте диету и не забудьте проконсультироваться с врачом. Удачи!


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 25 ноября 2009 г. в 19:09
Просмотров статьи: 1144
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/diets/46/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ