КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Диета "Дынная"

Диета "Дынная"

Дыня очень богата железом. Её рекомендуют употреблять при анемии, а в осеннее время ежедневно съедать по три-четыре дольки. Дыня также содержит каротин и пектин. Каротин благотворно влияет на зрение, а пектин нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины.

Дыню не стоит съедать после сытного обеда. Попав в желудок, дыня взаимодействует с пищей и начинает бродить, что может привести к газообразованию. Дыню лучше всего кушать через 1-1,5 часа после приема пищи или в качестве самостоятельного блюда.

Разрезанную дыню не рекомендуется хранить в течение длительного времени при комнатной температуре или в холодильнике, потому что на ней начинают размножаться бактерии. Поэтому, покупая дыню, выбирайте такую, чтобы съесть её полностью.

Описание "Дынной" диеты.

Первый завтрак. Скушать 400 грамм дыни.

Второй завтрак. Выпить стакан ряженки и кефира.

Обед. Скушать 200 грамм отварного риса и выпить чашку зеленого чая без сахара.

Полдник. Скушать 400 грамм дыни.

Ужин. Скушать 200 грамм отварного риса или гречки с отварными овощами и 200 грамм отварного куриного мяса.

Продолжительность такой диеты не должна превышать неделю. За это время можно сбросить до 2-3 килограмм. После того как диета будет закончена, необходимо раз в неделю устраивать разгрузочные дни, чтобы поддержать вес в норме.

Несмотря на все полезные свойства дыни, её нельзя употреблять при сахарном диабете и наличии излишнего веса.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 11 ноября 2009 г. в 18:05
Просмотров статьи: 1157
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/diets/44/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ