КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Полезен ли кефир?

Полезен ли кефир?

Кефир – один из кисломолочных напитков. Он изготавливается путем сквашивания молока специальной закваской, приготовленной на кефирных грибках.

Кефир обладает не только приятным вкусом, но диетическими и лечебными свойствами, что благотворно влияет на человеческий организм. Этот напиток легко усваивается, подавляет образование и развитие болезнетворных микробов и микроорганизмов в кишечнике. Кефир интенсивно выделяет ферменты, что улучшает процесс переваривания пищи. Он также повышает усвояемость белков, снижает уровень холестерина в крови, улучшает деятельность печени, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Плюс ко всему, при употреблении кефира, у человека нормализуется иммунный статус.

Кефир рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеванием поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, печени, при дисбактериозе кишечника, диареей, воспалении толстого и тонкого кишечника, при стрессе и в случае ослабления иммунитета.

Кефир – продукт краткосрочного хранения, имеющий немного острый, кисломолочный вкус и аромат. Кефир бывает различной жирности: 1%-ный, 2,5%-ный, 3,2%-ный и обезжиренный. Срок реализации кефира не более 84 часов с момента окончания производства, в том числе на предприятии-изготовителе не более 42 часов.

В настоящее время на нашем производственном рынке появился бифидокефир или бифидок.

Бифидок – это кефир, который обогащен бифидобактериями, сочетает в себе лечебные свойства бифидумбактерина и питательные свойства полноценного кефира. Бифидокефир применяется для диетического и лечебно-профилактического питания детей, начиная с полугодовалого возраста и взрослых без ограничения возраста.

Этот напиток нормализует естественную микрофлору кишечника, подавляет рост стафилококков, как и обычный кефир, способствует процессу переваривания пищи и является хорошим средством при профилактике запоров.

Бифидок прекрасно сочетает в себе витамины, ферменты, бифидобактерии и биологоческиактивные вещества.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 ноября 2008 г. в 13:19
Просмотров статьи: 3160
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/diets/2/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ