КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Имбирь

Имбирь

Имбирь произошел в странах Южной Азии. В настоящее время выращивается во многих странах: Китае, Индии, Австралии, на Барбадосе, на Цейлоне и в Западной Африке.

Ещё в Средние века имбирь был завезен в Европу и использовался как пряность и лекарственное растение, особенно для профилактики чумы.

В начале XVI века имбирь был завезен в Америку, где получил широкое распространение.

Корневище имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки.

Вид имбиря зависит от предварительной подготовки:

- Белый имбирь – тщательно вымытый, очищенный от поверхостного более плотного слоя.

- Черный имбирь – имбирь, не подвергшийся предварительно обработке.

Независимо от вида, имбирь высушивают на солнце. Черный имбирь в результате этой процедуры получается более жгучим и более ароматным. На изломе имбирь имеет светло-желтый цвет и это не зависит от вида имбиря.

Плоть молодых корневищ – белая, а чем старше имбирь, тем желтее он становится.

Имбирь является прекрасным бактерицидным средством. Он хорошо стимулирует процесс пищеварения и прекрасно выводит паразитов из нашего организма. Чтобы уберечь желудок от болезней, перед обедом необходимо съедать по одной чайной ложке натертого корня имбиря, смешанного с солью и лимонным соком.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 ноября 2008 г. в 13:19
Просмотров статьи: 1338
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/diets/12/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ