КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Польза свеклы

Польза свеклы

Свекла известна с древних времен как лекарственное и овощное растение. Благодаря своим вкусовым качествам свекла нашла широкое применение в кухнях народов мира. Листья свеклы используют в приготовлении салатов, а корневища для супов, десертов, кваса и салатов. Также свекла является основным ингредиентом популярного супа – борщ. В кулинарии этот овощ употребляется в сыром или термически обработанном виде.

С древних времен корень свеклы использовался лишь как лекарственное средство. Свекла является прекрасным средством профилактики:

- онкологических заболеваний благодаря содержанию натуральных антиоксидантов;

- рахита благодаря фосфору;

- анемии благодаря железу и группе витаминов В.

Натуральные антисептики, находящиеся в корневище свеклы, помогают предупреждать и лечить инфекционные заболевания, очищать полость рта, а также улучшать состояние кожной микрофлоры.

Диетологи рекомендуют применять свеклу при лечении цинги, гипертонии, сахарного диабета, почечнокаменной болезни.

При ежедневном употреблении одного стакана свекольного сока нормализуется высокое артериальное давление. При единовременном приеме 0,5 л. сока повышенное артериальное давление понижается в течение часа.


Версия для печати
Опубликовал(а): Елена
Дата публикации: 09 ноября 2008 г. в 13:19
Просмотров статьи: 2210
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/diets/11/
КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ