КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Особенности венгерской кухни

Венгерская кухня очень разнообразна ассортиментом продуктов, которые используются для приготовления блюд. Мясные и молочные продукты, домашняя птица и дичь, овощи и фрукты, рыба и мука. Пшеница, выращиваемая в Венгрии, обладает повышенным содержанием клейковины, что позволило кулинарам создать свой ассортимент мучных изделий. Гордостью венгерской кухни являются:

Ретеш – рулет, изготовленный из очень тонкого теста и Тархоня – тесто в виде шариков, которое подсушивается и напоминает крупу. Тархоня чаще всего подается в качестве гарнира к мясу, особенно тушеному, а также используется для приготовления супов, фаршированных овощей и подается, как самостоятельное блюдо. В Венгрии перцы фаршируют не мясом с рисом, а мясом с тархоней.

Венгерские кулинары используют три способа обработки продуктов: варка, жаренье и тушение. Стоит отметить, что сочетание нескольких способов обработки продуктов позволяет блюдам приобрести уникальный непередаваемый вкус.

В Венгрии кулинары вместо растительных масел чаще всего используют свиное сало. А сливочное масло, если и используется, то только для диетического питания. Топленое свиное сало - неотъемлемый компонент практических всех блюд в Венгрии. Сало используется и для приготовления мучной заправки, которая является важной составляющей многих блюд.

Ещё одной характерной чертой венгерской кухни являются овощи и пряности. Широко применяются чеснок, корица, сельдерей, укроп, черный и красный перцы, майоран, тимьян, тмин, лук и паприка. В Венгрии паприка имеет много сортов и бывает зеленой, светло-желтой и розово-красной. Паприку добавляют в салаты, в мясные блюда и употребляют в свежем виде. Зрелые стручки паприки очищают от семян и подложки, высушивают и перемалывают.

Венгры очень любят лук. Обжаривание в растопленном сале подчеркивает запах и способствует выделению эфирных масел, содержащихся в луке. Кулинары лук тушат, подрумянивают или сильно поджаривают. Всё это помогает создать богатую вкусовую гамму и подчеркнуть неповторимость того или иного блюда.

Не менее уважаема в Венгрии сметана. Она является основной составляющей многих соусов и супов, а также служит дополнением к мясным и овощным блюдам. Сметану добавляют в тесто и ею поливают готовые блюда.

Салаты играют не последнюю роль в венгерской кулинарии. Салаты в Венгрии заправляют гусиным жиром, специальными заправками из воды, уксуса, соли и сахара, реже – оливковым маслом.

Супы в Венгрии очень концентрированы. Их готовят из мяса, домашней птицы или рыбы с добавлением овощей. Также широко распространены супы с клецками или галушками.

Вторые блюда в Венгрии готовят из мяса, рыбы, дичи, домашней птицы, свиных копченостей и овощей. Соусы чаще всего готовятся с основным блюдом. Самые распространенные венгерские блюда: гуляш, токан, перкельт и паприкаш.

Стоит помнить, что венгры очень мало употребляют рубленное мясо, практически не едят баранину, кетовую икру, сельдь, кильку, гречневую кашу и кисели, а рыба должна быть пресноводной. На столе обязательно должны находиться: горчица, уксус, красный и черный перец и острые соусы.


Версия для печати
Просмотров статьи: 4752
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/country/hungary/
Полезные советы

Чтобы рассчитать точное время приготовления курицы необходимо "заложить" по 25 минут на каждые 500 грамм куриного мяса плюс ещё 10 минут.

Знаете ли Вы?

...что чтобы организму получить питательные свойства одного куриного яйца, вам потребуется употребить пять перепелиных?

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ