КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Особенности немецкой кухни

Немецкая кухня является одной из самых интересных в мире. Она складывается из разнообразия рецептов всех регионов страны. Южные районы Германии славятся разнообразием оригинальных блюд, а вот юго-западная часть страны подвержена влиянию Франции и это очень сказывается на блюдах, приготавливаемых местными кулинарами. В Германии до сих пору существует более сотни национальных рецептов блюд и напитков, которые можно попробовать, лишь посетив Германию. При этом каждый в каждой области можно найти свой уникальный рецепт блюда.

Знаете ли вы, что в Германии супермаркеты отличаются супермаркетов, к которым привыкли большинство из нас? Мы знаем, что, зайдя в супермаркет, легко можем приобрести практически любой продукт в любых количествах. В Германии дело обстоит по-другому. Супермаркеты Германии не очень удобны и не имеют столь широкий ассортимент, как европейские. В Германии магазины имеют небольшой ассортимент замороженных продуктов, хлебобулочных изделий и консервов. Поэтому немцы не закупают продукты единовременно в больших количествах. Они делают покупки, как говорится, "на один раз покушать". Например, в бакалейном отделе немцы делают покупки практически каждый день. Немцы предпочитают делать покупки на ярмарках, которые славятся ассортиментом продуктов, привезенных с ближайших ферм, хлебобулочные изделия чаще всего приобретают в местных пекарнях, а мясо – в мясных лавках.

Германия очень интересная страна. Здесь существуют свои кулинарные традиции. Многие блюда, которые известны и любимы во всем мире, взяли своё начало именно в Германии. Мясной рулет, яйца с пряностями и специями, хот-дог, сосиски, жареная колбаска, печенье, гамбургеры, шницель и многое другое – всё это было придумано кулинарами Германии!

В Германии свинина и говядина являются самыми любимыми видами мяса. При этом предпочтение отдается свинине. Статистика показывает, что один житель страны в год съедает до 84 кг. мяса. Очень популярны в Германии колбасы и их насчитывается более 1500 видов!

Овощи, чаще всего, подаются в отварном виде в качестве гарнира к мясным блюдам. Также они используются при приготовлении различных супов-пюре. Самыми популярными овощами являются: картофель, морковь, шпинат, бобы, горох, капуста всех сортов, салат, огурцы, помидоры и репчатый лук. Например, жареный лук очень часто подается в качестве закуски к различным мясным блюдам. А квашеную капусту здесь считают национальным блюдом.

Хлеб и хлебобулочные изделия в Германии очень разнообразны. Хлеба в стране насчитывается около 600 сортов! Он может быть белым, серым, ржаным, с добавлением семени подсолнечника или тыквы. Для местных жителей хлеб является одной из самых важных составляющих завтрака. Чаще всего он подается в качестве бутерброда. Но может служить и гарниром. В немецком языке даже существуют специальные слова "Abendbrot", которое переводится как ужин или дословно "вечерний хлеб" и "Brotzeit ", которое переводится как закуска или дословно "хлебное время".

Десерты в Германии очень вкусны и разнообразны. Торты, пирожное и пироги. Рецептов множество. Начинки для пирогов очень разнообразны: земляника, ревень, вишня, слива, сыр, яблоки и так далее.

Пиво. Кто не знает что в Германии пиво национальный напиток? Самым известным сортом является Пильзнер (Pilsner). Хотя жители южной части страны предпочитают Лагер (Lager)и Пшеничное пиво. Практически каждый регион Германии производит своё пиво. В районе, находящемуся по нижнему течению Рейна производят темный Альтбир (Altbier) и Кельш (нем. Kölsch). В Восточной Германии пиво стало популярно лишь после объединения. Сейчас здесь производят чёрное пиво Шварцбир (Schwarzbier). Что самое интересно в Германии существуют напитки, смешанные с пивом. Например, пиво с лимонадом или кока-колой.

Вино не менее популярно в Германии, чем пиво. Вино изготавливают в районах, находящихся вдоль верхнего и среднего Рейна. Это связано с климатическими условиями. Например, север страны не пригоден для выращивания винограда. Рислинг и Силванер самые известные сорта белого вина, производимого в стране.

Кофе в Германии подается не только на завтрак. Его также подают во второй половине дня вместе с десертом.


Версия для печати
Просмотров статьи: 4048
Постоянная ссылка на статью: http://www.cookingsecrets.ru/articles/country/germany/
Полезные советы

С чеснока срезают "хвостики", разделяют на зубчики. Очищать и нарезать чеснок необходимо перед употреблением.

Знаете ли Вы?

...что кожура банана может быть жёлтой, зелёной, красной и даже серебристой? Цвет зависит от сорта.

 
Национальная кухня. Рецепты народов мира

 Австралия ·  Австрия ·  Азербайджан ·  Алжир ·  Аргентина ·  Армения ·  Афганистан ·  Белоруссия ·  Бельгия ·  Болгария ·  Боливия ·  Бразилия ·  Великобритания ·  Венгрия ·  Венесуэла ·  Вьетнам ·  Гаити ·  Германия ·  Греция ·  Грузия ·  Дания ·  Египет ·  Израиль ·  Индия ·  Индонезия ·  Иордания ·  Ирак ·  Иран ·  Ирландия ·  Исландия ·  Испания ·  Италия ·  Казахстан ·  Канада ·  Кипр ·  Киргизия ·  Китай ·  Республика Корея ·  Куба ·  Латвия ·  Литва ·  Малайзия ·  Марокко ·  Мексика ·  Молдавия ·  Нидерланды ·  Новая Зеландия ·  Норвегия ·  Перу ·  Польша ·  Португалия ·  Россия ·  Румыния ·  Сербия ·  Сирия ·  США ·  Таджикистан ·  Таиланд ·  Тунис ·  Турция ·  Украина ·  Узбекистан ·  Финляндия ·  Франция ·  Чехия ·  Швейцария ·  Швеция ·  Эквадор ·  Эстония ·  Ямайка ·  Япония

КНИГА РЕЦЕПТОВ · СТАТЬИ · СОВЕТЫ · СЛОВАРЬ · ЭТО ИНТЕРЕСНО! · ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ